Receitas
Beef Noodles
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 kg de músculo bovino (dianteiro ou traseiro) em pedaços
- 6 dentes de alho
- 6 fatias de gengibre
- 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 2 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 2 anis-estrelado
- 1 tomate cortado em quatro pedaços
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara de cachaça (ou pinga)
- 1/2 colher (chá) de tempero cinco especiarias chinesas
- 1 maço de acelga chinesa ou bok choy
- 2 tomate cortados ao meio na horizontal
- 600 gramas de branco japonês
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Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo.
Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos.
Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça.
Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas.
Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio.
Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente.
Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto. Reserve.
Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve.
Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado.
Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto.
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