Receitas
Beef Noodles
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de óleo de soja
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1 kg de músculo bovino (dianteiro ou traseiro) em pedaços
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6 dentes de alho
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6 fatias de gengibre
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2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete)
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2 pimenta vermelha dedo-de-moça
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2 anis-estrelado
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1 tomate cortado em quatro pedaços
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2 colheres (sopa) de açúcar
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3/4 xícara de molho de soja (shoyu)
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1 xícara de cachaça (ou pinga)
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1/2 colher (chá) de tempero cinco especiarias chinesas
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1 maço de acelga chinesa ou bok choy
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2 tomate cortados ao meio na horizontal
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600 gramas de branco japonês
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente os pedaços de músculo.
Retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure levemente o alho, o gengibre, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.
Adicione os anises-estrelados e o tomate em pedaços e refogue por cerca de três minutos.
Volte a carne à panela com o açúcar, o shoyu e a cachaça.
Despeje 2 litros de água e tempere com as cinco especiarias chinesas.
Cozinhe por duas horas e meia em fogo baixo até o músculo ficar macio.
Retire a carne, coe o caldo e reserve-os separadamente.
Em uma panela pequena, cozinhe o bok choy por um minuto. Reserve.
Em uma frigideira, toste as metades de tomate e reserve.
Em outra panela com água, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Sirva-o em bowls, com pedaços de carne, algumas folhas e talos de bok choy e o tomate tostado.
Despeje o caldo quente por cima e finalize com coentro a gosto.
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais