Receitas
Batatinha com ragu de chouriço
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 unidades
- Testada e aprovada
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20 unidades de batata bolinha
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2 kgs de tomate picado
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2 unidades de cebola picadas
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4 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 peça de chouriço espanhol (ou outro tipo de salame de aprox. 100g) picadinho
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3 unidades de ovo
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1 colher (chá) de páprica doce em pó
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10 gotas de molho de pimenta tabasco
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1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
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sal a gosto
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óleo de girassol para fritar
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broto de beterraba para decorar
Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia.
Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa.
Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese.
Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu.
Finalize com os brotos de beterraba e sirva.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais