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Batatinha com ragu de chouriço

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 20 unidades de batata bolinha
  • 2 kgs de tomate picado
  • 2 unidades de cebola picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peça de chouriço espanhol (ou outro tipo de salame de aprox. 100g) picadinho
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (chá) de páprica doce em pó
  • 10 gotas de molho de pimenta tabasco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
  • sal a gosto
  • óleo de girassol para fritar
  • broto de beterraba para decorar
Modo de preparo

Corte as pontas das batatas, deixando-as com a base e o topo retos, e retire o miolo, formando “copinhos”.

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, frite-as em óleo quente, em imersão, até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Em outra panela, junte o tomate, a cebola, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite e cozinhe por duas horas e meia.

Acrescente o chouriço e cozinhe por mais 30 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos com a páprica, o tabasco, a pimenta e uma pitada de sal em velocidade baixa.

Pelo orifício da tampa, vá acrescentando o azeite restante em fio até obter o ponto de maionese.

Recheie com ela as batatas e cubra com o ragu.

Finalize com os brotos de beterraba e sirva.

Informações nutricionais
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