Receitas
Batata suíça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de batata asterix cozidas com casca (cozinhe na véspera do preparo)
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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300 gramas de queijo mussarela ralada
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300 gramas de queijo prato ralado
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200 gramas de queijo gorgonzola ralado
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350 gramas de linguiça calabresa
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sal a gosto
Deixe a batata na geladeira, sem tirar a casca, até o momento do preparo.
Quando estiver bem gelada, retire da geladeira, descasque e rale no ralador grosso, sempre na mesma direção de cima para baixo (assim, as lascas ficam iguais e mais longas).
Na frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer.
Espalhe metade da batata ralada na frigideira.
Em seguida, coloque os queijos ralados, a linguiça calabresa fatiada e o sal.
Cubra com a batata restante e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
Vire com cuidado, usando um prato ou uma tampa de panela.
Repita esse procedimento até ficar bem douradinha.
Retire e deixe escorrer ligeiramente sobre duas folhas de papel-toalha.
Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, temperada a gosto.
Dica: se preferir, prepare a receita em uma omeleteira para facilitar o seu trabalho.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia