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Batata rústica com aioli da chef Paola Carosella

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de batata (monalisa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 300 mililitro | mililitros de óleo (neutro)
  • 1 cabeça | cabeças de alho (para o aioli)
  • 1 ovo
  • sal (a gosto)
  • 120 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 1/2 limão-siciliano (apenas o sumo)
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Modo de Preparo

Prepare as batatas: Pré aqueça o forno a 180˚C. Lave e seque as batatas mantendo a casca. Em uma assadeira, distribua uma camada fina de sal grosso, coloque as batatas, cubra com papel alumínio e asse a 180˚ C por 50 minutos. Se desejar coloque a cabeça de alho que será usada para o aioli para assar junto com as batatas para otimizar tempo de forno. Retire a assadeira do forno, deixe esfriar um pouco e quebre as batatas com as mãos em pedaços desiguais e irregulares. Separe um recipiente com papel de cozinha. Aqueça aproximadamente 2 dedos de óleo em uma frigideira em fogo alto. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de batata cuidadosamente na frigideira. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado. Não fique mexendo na batata, mexa apenas para virar. Transfira as batatas douradas para o recipiente com papel de cozinha para absorver o óleo, tempere com sal a gosto enquanto as batatas ainda estiverem quentes e salpique folhas de alecrim para perfumar.

Prepare o aïoli: Retire a pele de aproximadamente 4 dentes do alho que foi assado com as batatas. Reserve. Em uma tigela coloque 1 gema e um pouco de sal. Acrescente o azeite em fio, lentamente, batendo sem parar com um fouet até engrossar. Acrescente o alho e o caldo do limão. Misture com o fouet, prove e ajuste os temperos, adicionando mais alho, sal ou limão se achar necessário. Guarde na geladeira até o momento de servir. Sirva as batatas com o aioli.

*Receita da chef Paola Carosella, do Arturito

Modo de Preparo

  • Prepare as batatas: Pré aqueça o forno a 180˚C
  • Lave e seque as batatas mantendo a casca
  • Em uma assadeira, distribua uma camada fina de sal grosso, coloque as batatas, cubra com papel alumínio e asse a 180˚ C por 50 minutos
  • Se desejar coloque a cabeça de alho que será usada para o aioli para assar junto com as batatas para otimizar tempo de forno
  • Retire a assadeira do forno, deixe esfriar um pouco e quebre as batatas com as mãos em pedaços desiguais e irregulares
  • Separe um recipiente com papel de cozinha
  • Aqueça aproximadamente 2 dedos de óleo em uma frigideira em fogo alto
  • Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de batata cuidadosamente na frigideira
  • Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro lado
  • Não fique mexendo na batata, mexa apenas para virar
  • Transfira as batatas douradas para o recipiente com papel de cozinha para absorver o óleo, tempere com sal a gosto enquanto as batatas ainda estiverem quentes e salpique folhas de alecrim para perfumar
  • Prepare o aïoli: Retire a pele de aproximadamente 4 dentes do alho que foi assado com as batatas
  • Reserve
  • Em uma tigela coloque 1 gema e um pouco de sal
  • Acrescente o azeite em fio, lentamente, batendo sem parar com um fouet até engrossar
  • Acrescente o alho e o caldo do limão
  • Misture com o fouet, prove e ajuste os temperos, adicionando mais alho, sal ou limão se achar necessário
  • Guarde na geladeira até o momento de servir
  • Sirva as batatas com o aioli
  • *Receita da chef Paola Carosella, do Arturito

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Petisco
Categoria Petisco
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

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