RECEITAS

Ingredientes
- 350 batata
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 1 cubo | cubos de caldo de legumes
- 1 unidade | unidades de abobrinha (pequena ralada no ralo grosso)
- 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo grosso)
- 150 queijo (branco ralado no ralo grosso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes (sugestão: KNORR Balance).
Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e coloque-as em uma panela
- Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes
- Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar
- Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso
- Reserve
- Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca
- Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes (sugestão: KNORR Balance)
- Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve
- Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido
- Reserve
- Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite
- Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira
- Distribua o recheio e cubra com o restante da batata
- Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar
- Vire cuidadosamente para dourar o outro lado
- Sirva em seguida