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Batata rostie recheada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (16 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 350 batata
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 1 cubo | cubos de caldo de legumes
  • 1 unidade | unidades de abobrinha (pequena ralada no ralo grosso)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (pequena ralada no ralo grosso)
  • 150 queijo (branco ralado no ralo grosso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.

Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.

Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca.

Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes (sugestão: KNORR Balance).

Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.

Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.

Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.

Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida

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