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Batata recheada com presunto e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 unidades de batata grandes sem casca raladas no ralo grosso
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de queijo prato ralado grosso
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100 gramas de presunto cortado em tiras finas
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sal a gosto
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orégano a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.
Junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem.
Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
Espalhe o queijo e o presunto.
Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo.
Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.
Se for na omeleteira, basta virá-la.
Deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com salada de folhas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche, Vegetariano
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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