RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata (grandes sem casca raladas no ralo grosso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 100 grama | gramas de queijo prato (ralado grosso)
- 100 grama | gramas de presunto (cortado em tiras finas)
Modo de Preparo
Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.
Junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem.
Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
Espalhe o queijo e o presunto.
Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo.
Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.
Se for na omeleteira, basta virá-la.
Deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com salada de folhas.
Modo de Preparo
- Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
- Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm
- Junte a manteiga e o azeite
- Despeje metade da batata e espalhe bem
- Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada
- Espalhe o queijo e o presunto
- Cubra com a batata restante e tempere novamente
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo
- Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira
- Se for na omeleteira, basta virá-la
- Deixe dourar
- Retire do fogo e sirva com salada de folhas