Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata recheada com presunto e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata (grandes sem casca raladas no ralo grosso)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • 100 grama | gramas de queijo prato (ralado grosso)
  • 100 grama | gramas de presunto (cortado em tiras finas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.

Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.

Junte a manteiga e o azeite.

Despeje metade da batata e espalhe bem.

Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.

Espalhe o queijo e o presunto.

Cubra com a batata restante e tempere novamente.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo.

Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.

Se for na omeleteira, basta virá-la.

Deixe dourar.

Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Modo de Preparo

  • Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem
  • Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm
  • Junte a manteiga e o azeite
  • Despeje metade da batata e espalhe bem
  • Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada
  • Espalhe o queijo e o presunto
  • Cubra com a batata restante e tempere novamente
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo
  • Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira
  • Se for na omeleteira, basta virá-la
  • Deixe dourar
  • Retire do fogo e sirva com salada de folhas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.