RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata (grandes sem casca raladas no ralo grosso)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 100 grama | gramas de queijo prato (ralado grosso)
- 100 grama | gramas de presunto (cortado em tiras finas)
Modo de Preparo
Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.
Junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem.
Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
Espalhe o queijo e o presunto.
Cubra com a batata restante e tempere novamente.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 ºC) até dourar a parte de baixo.
Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.
Se for na omeleteira, basta virá-la.
Deixe dourar.
Retire do fogo e sirva com salada de folhas.