CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Batata recheada com cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 8 batata médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de Bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Lave as batatas e seque-as.

Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo.

Faça o mesmo com os dentes de alho.

Ponha numa assadeira e asse por 1 hora.

Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto.

Retire as batatas e os dentes de alho do forno.

Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.

Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture.

Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.

Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.

Recheie as batatas com a mistura temperada.

Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade