Receitas
PATROCINADO POR
Batata recheada com cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
8 batata médias
-
4 dentes de alho
-
1 colher (sopa) de Bacon em cubos
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de cogumelo picado
-
2 tabletes de caldo de legumes
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Lave as batatas e seque-as.
Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo.
Faça o mesmo com os dentes de alho.
Ponha numa assadeira e asse por 1 hora.
Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de 1 minuto.
Retire as batatas e os dentes de alho do forno.
Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.
Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo. Misture.
Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.
Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.
Recheie as batatas com a mistura temperada.
Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade