PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Batata provençal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 35 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
  • 1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1,5 kgs de batata descascada cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.

Leve ao fogo alto e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, junte 1/4 de xícara (chá) do azeite e a salsa.

Mexa e reserve.

Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara (chá) do azeite.

Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem.

Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.

Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.