Receitas
PATROCINADO POR
Batata provençal
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 35 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de vinagre
-
2 dentes de alho picado
-
2 colheres (chá) de limão (só a casca) ralada
-
1/3 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
1,5 kgs de batata descascada cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
Retire do fogo, junte 1/4 de xícara (chá) do azeite e a salsa.
Mexa e reserve.
Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara (chá) do azeite.
Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem.
Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo.
Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho reservado por cima.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade