PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Batata gratinada com bacon à francesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de batata sem casca e fatiada
  • 1 xícara (chá) de Bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebola médias em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra.

Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.

Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.

Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.

Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar.

Durante o cozimento, mexa às vezes.

Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.