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PATROCINADO POR
Batata gratinada com bacon à francesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 kg de batata sem casca e fatiada
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1 xícara (chá) de Bacon em cubinhos
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 colheres (sopa) de óleo
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3 cebola médias em pétalas
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (chá) de tomilho
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de mostarda
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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4 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) bem picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Afervente as batatas em água e sal por 10 minutos e escorra.
Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo.
Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente.
Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem.
Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 30 minutos ou até dourar.
Durante o cozimento, mexa às vezes.
Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Mexicana
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