RECEITAS
Ingredientes
- 6 Batata-doce (limpas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 150 grama | gramas de presunto (picado)
- 1 ovo (batido)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Fure a casca das batatas com um garfo. Disponha-as em uma forma e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficarem macias. Vire-as de lado durante o tempo de cozimento.
Retire as batatas do forno e corte-as ao meio. Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê.
Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal e devolva esse recheio às batatas. Regue com o ovo e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno médio para gratinar e sirva quente.
Modo de Preparo
- Fure a casca das batatas com um garfo
- Disponha-as em uma forma e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficarem macias
- Vire-as de lado durante o tempo de cozimento
- Retire as batatas do forno e corte-as ao meio
- Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê
- Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal e devolva esse recheio às batatas
- Regue com o ovo e polvilhe com o queijo
- Leve ao forno médio para gratinar e sirva quente







