RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas finas)
- 1 unidade | unidades de repolho (pequeno cortado em tiras finas)
- 500 grama | gramas de batata (cozidas cortadas em rodelas)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele cortados em rodelas)
- 150 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
Unte um refratário com o restante do azeite.
Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.