PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Batata com repolho gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
  • 1 unidade de repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 gramas de batata cozidas cortadas em rodelas
  • 3 unidades de tomate sem pele cortados em rodelas
  • 150 gramas de Bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.

Unte um refratário com o restante do azeite.

Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.

Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.