Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata com repolho gratinada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (cortada em rodelas finas)
  • 1 unidade | unidades de repolho (pequeno cortado em tiras finas)
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas cortadas em rodelas)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele cortados em rodelas)
  • 150 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.

Unte um refratário com o restante do azeite.

Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.

Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos
  • Unte um refratário com o restante do azeite
  • Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon
  • Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos
  • Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.