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Batata com cheddar

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 batata médias com casca
  • 4 xícaras (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)

Lave e escove as batatas.

Com um garfo, faça vários furinhos na casca.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.

Retire as batatas do forno e deixe amornar.

Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite as batatas até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha.

Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, coloque as batatas com a parte cortada para cima.

Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.

Leve ao forno até o queijo derreter.

Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica para fazer o molho.

Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.

Informações nutricionais
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