Receitas
Batata com cheddar
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
-
10 batata médias com casca
-
4 xícaras (chá) de óleo
-
2 dentes de alho amassados
-
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
-
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
-
1 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 colher (chá) de páprica picante
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
sal a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
Lave e escove as batatas.
Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias.
Retire as batatas do forno e deixe amornar.
Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite as batatas até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, coloque as batatas com a parte cortada para cima.
Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica para fazer o molho.
Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira