Receitas
Batata com carne-seca e requeijão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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3 unidades de batata grandes sem casca
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de óleo
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1 unidade de cebola média picada
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2 dentes de alho bem picados
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300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
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1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
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200 gramas de requeijão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Afervente a batata por 10 minutos.
Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.
- Categoria Torta Salgada e Quiche, Vegetariano
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais