PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Batata assada com presunto e verdura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 batata grandes
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de presunto cortado em cubos
  • 1 maço de agrião pequeno
  • 100 leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.

Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

Cave o centro das batatas.

Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.

Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.

Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.

Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.