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Batata assada com presunto e verdura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 batata grandes
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3 colheres (sopa) de creme de leite
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho picado
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200 gramas de presunto cortado em cubos
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1 maço de agrião pequeno
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100 leite
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 40 minutos ou até ficarem macias.
Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Cave o centro das batatas.
Amasse bem a polpa da batata e misture o creme de leite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto.
Misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo e coloque-as em uma assadeira untada com margarina.
Leve ao forno, preaquecido, a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Alemã
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