Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (descascada e cortada em rodelas finas)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte um refratário com um pouco de margarina.

Distribua as rodelas de batata e reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.

Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

Modo de Preparo

  • Unte um refratário com um pouco de margarina
  • Distribua as rodelas de batata e reserve
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta
  • Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar
  • Sirva em seguida
  • Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.