Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Batata ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata (descascada e cortada em rodelas finas)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo provolone (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte um refratário com um pouco de margarina.

Distribua as rodelas de batata e reserve.

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.

Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.

Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota.

Modo de Preparo

  • Unte um refratário com um pouco de margarina
  • Distribua as rodelas de batata e reserve
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta
  • Despeje o molho sobre a batata, tampe com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar
  • Sirva em seguida
  • Dica: para um sabor mais suave, substitua o queijo provolone por ricota
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.