RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 4 cebola (médias e cortadas em rodelas finas)
- 5 batata (sem casca e cortadas em rodelas de 0,5 cm)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- páprica (picante a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga no micro-ondas em potência alta por 1 minuto em uma forma refratária.
Junte o alho e a cebola.
Misture, tampe e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos.
Mexa na metade do tempo.
Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos no micro-ondas, em potência alta, com o refratário sem tampa.
Junte o creme de leite e os ingredientes restantes.
Volte ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga no micro-ondas em potência alta por 1 minuto em uma forma refratária
- Junte o alho e a cebola
- Misture, tampe e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos
- Mexa na metade do tempo
- Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos no micro-ondas, em potência alta, com o refratário sem tampa
- Junte o creme de leite e os ingredientes restantes
- Volte ao micro-ondas em potência alta por mais 5 minutos ou até que as batatas estejam cozidas
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir

