Receitas
PATROCINADO POR
Barrinha caseira funcional de amendoim e cacau
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de banana-passa ou tâmaras sem caroço deixadas de molho
-
1/2 xícara (chá) de farinha de coco
-
1 xícara (chá) de amendoim sem casca e sem sal
-
2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
-
4 colheres (sopa) de cacau em pó
-
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
-
2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar ou mel
Modo de preparo
PRIMEIRA CAMADA
Ferva água e deixe a banana-passa de molho por 15 minutos. Coe a banana-passa e coloque-a no processador com farinha de coco até formar uma massa com liga, mantendo alguns pedacinhos da fruta. Coloque a massa em uma fôrma.
SEGUNDA CAMADA
Processe o amendoim com o adoçante e 2 colheres (sopa) do óleo de coco até dar liga. Recubra a forma com essa segunda camada
TERCEIRA CAMADA
Bata no liquidificador o cacau, do óleo de coco e o mel. Recubra a forma com esta camada. Coloque na geladeira durante cerca de 30 minutos, até endurecer. Retire da geladeira e corte as barrinhas.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade