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RECEITAS

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Barriga de porco à pururuca com cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 garrafa | garrafas de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • (2 xícaras de vinagre de xerez ou o de sua preferência)
  • 1 pitada | pitadas de erva-doce
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó)
  • 2 cenoura (em fatias grossas)
  • 2 cebola (em quartos)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1,2 kg | kgs de barriga suína
  • 50 mililitro | mililitros de molho de soja (shoyu) (doce para o molho cítrico)
  • 1 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada para o molho cítrico)
  • 1/2 tablete | tabletes de manteiga (para o cogumelo)
  • 3 folha | folhas de radicchio (em fatias para o cogumelo)
  • 1 fio | fios de azeite (para o cogumelo)
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Modo de Preparo

No liquidificador, bata o vinho com a mostarda, o vinagre, a erva-doce, o gengibre, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.

Despeje em uma assadeira.

Distribua, de modo uniforme, a cenoura, a cebola e o alho.

Reserve.

Com uma faca, faça furinhos em toda a barriga de porco.

Disponha-a na assadeira com a pele voltada para cima – não deixe que a marinada umedeça a pele.

Cubra com papel- -alumínio e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Leve ao forno preaquecido a 100ºC por três horas.

Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais uma hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno, agora a 200ºC, de preferência na função gratinar, até formar a pururuca (crosta crocante).

Transfira o porco para um refratário delicadamente.

Coe o caldo que se formou na assadeira e reserve.

Prepare o molho cítrico

Em uma panela, leve ao fogo baixo o caldo reservado.

Adicione o suco dos limões e o molho de soja doce.

Deixe reduzir, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.

Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve.

Prepare o cogumelo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga.

Acrescente o alho e doure levemente.

Adicione os cogumelos e tempere-os com sal, pimenta, o suco e as raspas do limão-siciliano.

Salteie os cogumelos rapidamente para que eles não amoleçam.

Reserve.

Em outra frigideira, salteie o radicchio no azeite.

Tempere com sal e pimenta.

Sirva a barriga de porco em pedaços, acompanhada do molho cítrico, dos cogumelos salteados e do radicchio.

*Receita cedida pela chef Fernanda Ribeiro, aprendiz de Erick Jacquin e Alain Ducasse. 

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o vinho com a mostarda, o vinagre, a erva-doce, o gengibre, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea
  • Despeje em uma assadeira
  • Distribua, de modo uniforme, a cenoura, a cebola e o alho
  • Reserve
  • Com uma faca, faça furinhos em toda a barriga de porco
  • Disponha-a na assadeira com a pele voltada para cima – não deixe que a marinada umedeça a pele
  • Cubra com papel- -alumínio e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira
  • Leve ao forno preaquecido a 100ºC por três horas
  • Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais uma hora
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno, agora a 200ºC, de preferência na função gratinar, até formar a pururuca (crosta crocante)
  • Transfira o porco para um refratário delicadamente
  • Coe o caldo que se formou na assadeira e reserve
  • Prepare o molho cítrico
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o caldo reservado
  • Adicione o suco dos limões e o molho de soja doce
  • Deixe reduzir, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo
  • Desligue o fogo, acrescente a cebolinha e reserve
  • Prepare o cogumelo
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga
  • Acrescente o alho e doure levemente
  • Adicione os cogumelos e tempere-os com sal, pimenta, o suco e as raspas do limão-siciliano
  • Salteie os cogumelos rapidamente para que eles não amoleçam
  • Reserve
  • Em outra frigideira, salteie o radicchio no azeite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Sirva a barriga de porco em pedaços, acompanhada do molho cítrico, dos cogumelos salteados e do radicchio
  • *Receita cedida pela chef Fernanda Ribeiro, aprendiz de Erick Jacquin e Alain Ducasse

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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