Receitas
PATROCINADO POR
Barriga de freira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de Água
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100 gramas de amêndoas sem pele moídas
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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6 ovo
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2 colheres (chá) de manteiga
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2 colheres (chá) de manteiga para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela ponha o açúcar e a água.
Leve ao fogo até o ponto de pérola (quando, ao cair da colher, a calda termina num fio com a ponta em formato de gota).
À parte, numa tigela, misture a amêndoa, a farinha de rosca e os ovos.
Misture bem e coloque sobre a calda.
Leve ao fogo baixo e mexa até começar a se desprender da panela.
Junte a manteiga aos poucos, misturando bem, e cozinhe mais meio minuto.
Retire do fogo e coloque em potinhos.
Polvilhe com o pão torrado e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
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