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Barca de batata com recheio de atum em lata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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5 unidades de batata
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1 lata de atum sólido ao natural
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1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos
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1/2 unidade de cebola pequena e ralada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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orégano a gosto
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azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.
Escorra as batatas e as descasque.
Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).
Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.
Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
Sirva quente.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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