Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Bao tradicional

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (11 votes)
<p>Prepare o bao Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal. Adicione 1½ xícara de água morna e o óleo. Misture com as mãos até formar uma massa. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove-a por dez minutos ou até que fique homogênea e elástica. Cubra […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h46 - Publicado em 17 out 2019, 17h11
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 3 xícaras de farinha de trigo (Para o Bao)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar rasas (Para o Bao)
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó rasas (Para o Bao)
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (Para o Bao)
    • 1 colher (chá) de fermento biológico (Para o Bao)
    • 1/2 colher (chá) de sal (Para o Bao)
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol rasa (Para o Bao)
    • 1 xícara de amendoim torrado sem pele (Para a farofa de amendoim)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para a farofa de amendoim)
    • 500 gramas de barriga suína (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
    • 3 dentes de alho picado (Para o recheio)
    • 4 lâminas de gengibre (Para o recheio)
    • 2 talos de cebolinha (francesa ou cebolete) picados (Para o recheio)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar (Para o recheio)
    • 1/4 xícara (café) de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
    • 2/3 xícara de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
    • 2 anis-estrelado (Para o recheio)
    • 15 colheres (chá) de mostarda em conserva (Para o recheio)
    • coentro a gosto (Para o recheio)
    Modo de preparo

    Prepare o bao

    Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

    Adicione 1½ xícara de água morna e o óleo. Misture com as mãos até formar uma massa.

    Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove-a por dez minutos ou até que fique homogênea e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.

    Sove de novo levemente, divida em 15 porções iguais e enrole-as formando bolinhas.

    Abra cada uma com o rolo em formato oval e pincele com óleo.

    Com um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

    Coloque cada bao sobre um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo.

    Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Em uma panela a vapor, cozinhe três de cada vez em fogo médio durante 15 minutos.

    Prepare a farofa

    Em um processador ou liquidificador, utilizando a função pulsar, processe o amendoim com o açúcar até obter uma farofa. Cuidado para não bater demais e passar do ponto, pois pode virar uma pasta. Reserve.

    Prepare o recheio

    Em uma panela com água quente, cozinhe a barriga de porco inteira por 15 minutos.

    Retire, lave e corte-a em 15 fatias com a espessura de um dedo e cerca de 5 centímetros de comprimento. Reserve.

    Em outra panela, aqueça o óleo e salteie o alho, o gengibre e a cebolinha até que soltem os aromas.

    Adicione o açúcar e mexa até derreter e começar a borbulhar suavemente.

    Despeje a cachaça e o shoyu e misture até dissolver totalmente o açúcar.

    Acrescente a barriga de porco, os anises-estrelados e 2 xícaras de água.

    Quando ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semitampada por uma hora e meia ou duas horas, até a carne ficar bem macia e com cor de caramelo.

    Aqueça o pão na panela a vapor até ficar macio. Esquente a panceta no próprio caldo e reserve. Recheie cada bao com uma fatia de panceta, 1 colher (chá) de mostarda em conserva, o coentro e 1 colher (chá) de farofa de amendoim. Sirva logo.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.