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Banoffee Pie

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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Ingredientes
  • 165 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • 4 banana-nanica cortada em rodelas
  • raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo

MASSA

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃO e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea;

Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm;

Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro);

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

 

CHANTILLY

Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃO até obter um creme em ponto de picos firmes.

 

MONTAGEM

Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly;

Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir;

 

* Receita cedida pela Cozinha Experimental de União.

 

Informações nutricionais
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