Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Banchans

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 copo de nabo desidratado (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
  • 1 dente de alho picado (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
  • 1 cebola cortad em cubos pequenos (para a raiz de lótus)
  • 1 dente de alho picado (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a raiz de lótus)
  • 1 dente de alho picado (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para a manjubinha)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a manjubinha)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a manjubinha)
Modo de preparo

Prepare o nabo

Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

Prepare a raiz

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

Prepare a manjubinha

Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo.

Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.