RECEITAS

Ingredientes
- 1 copo | copos de nabo (desidratado para o nabo)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
- 1 dente | dentes de alho (picado para o nabo)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
- (1 colher sopa de pimenta flocada para o nabo)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
- 1 cebola (cortad em cubos pequenos para a raiz de lótus)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
- 1/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim (torrado para a raiz de lótus)
Modo de Preparo
Prepare o nabo
Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.
Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.
Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.
Prepare a raiz
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.
Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.
Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.
Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.
Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.
Prepare a manjubinha
Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.
Reserve.
Em uma panela, refogue o alho no óleo.
Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.
Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.
Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.
Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.
*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.