Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Banchans

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 copo | copos de nabo (desidratado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
  • (1 colher sopa de pimenta flocada para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
  • 1 cebola (cortad em cubos pequenos para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
  • 1/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim (torrado para a raiz de lótus)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o nabo

Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

Prepare a raiz

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

Prepare a manjubinha

Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo.

Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

Modo de Preparo

  • Prepare o nabo
  • Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas
  • Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo
  • Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve
  • Prepare a raiz
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar
  • Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água
  • Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo
  • Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo
  • Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado
  • Prepare a manjubinha
  • Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue o alho no óleo
  • Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture
  • Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente
  • Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim
  • Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha
  • *Receita cedida pelo chef Paulo Shin

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.