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Banchans

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 copo | copos de nabo (desidratado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
  • (1 colher sopa de pimenta flocada para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
  • 1 cebola (cortad em cubos pequenos para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
  • 1/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim (torrado para a raiz de lótus)
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Modo de Preparo

Prepare o nabo

Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

Prepare a raiz

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

Prepare a manjubinha

Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo.

Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Asiática

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