Receitas
PATROCINADO POR
Bananas ao Creme
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 unidades de banana-nanica
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
6 colheres (sopa) de adoçante em pó
-
1 gema de ovo
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite desnatado
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sopa) de achocolatado diet
-
2 colheres (sopa) de Água
-
Chocolate dietético para decorar
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento.
Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Bata a gema com 4 colheres (sopa) de adoçante até que fique espumosa e reserve.
Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite.
Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada.
Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo (160 °C).
Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira.
Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Diet;Light
Publicidade