RECEITAS

Ingredientes
- 18 unidade | unidades de banana-prata (maduras)
- 1 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 pau de canela
- 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (para o biscoito)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco seco (em flocos para o biscoito)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz (para o biscoito)
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente para o biscoito)
- 1 limão-taiti (, apenas as raspas para o biscoito)
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse a banana somente até obter uma pasta pedaçuda. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar com a canela e os cravos. Junte a banana e cozinhe por duas horas, mexendo de vez em quando, até que o doce fique bem escuro e solte do fundo da panela.
Prepare o biscoito Em uma tigela, misture a castanha, o coco, o açúcar e a farinha. Incorpore a manteiga. Aos poucos, junte 3 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa uniforme e espessa. Adicione as raspas de limão. Abra a massa com as mãos e forme discos de aproximadamente 5 centímetros de diâmetro. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve-os ao forno preaquecido a 160ºC por 12 minutos ou até que os biscoitos fiquem crocantes. Sirva com a bananada. Dica: esta sobremesa combina muito bem com sorvete de creme ou de nata.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto