RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidade | unidades de banana-nanica (madura, mas firme, cortada ao meio no sentido do comprimento)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- rodela | rodelas de limão (finas para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente.
Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.
Reserve.
Junte, ao creme reservado, o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar.
Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente
- Em uma frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos ou até dourar dos dois lados
- Reserve
- Junte, ao creme reservado, o gengibre e o açúcar mascavo e, com um batedor de mão, bata até engrossar
- Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão







