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Banana da terra crocante com pesto de brócolis

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
  • 2 unidades de banana-da-terra verde
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado
  • 1/2 brócolis japonês pequeno picado
  • 200 gramas de castanha-do-pará picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de tomate italiano orgânico cortado em cubos
  • 1 limão-taiti espremido
  • azeite de oliva e sal rosa (ou marinho) a gosto
  • manjericão fresco (só as folhas) a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a banana com a casca na pressão por 15 minutos. Retire a casca e amasse a polpa com um garfo. Junte o queijo, misture bem e molde no formato de cubos. Reserve. Salteie os brócolis com 1 dente de alho, azeite e sal. Bata no liquidificador com as castanhas, o manjericão, o outro alho, um pouco mais de azeite e o limão. Reserve. Tempere o tomate com sal, azeite e manjericão. Reserve. Grelhe os cubos de banana no azeite até ficar com a aparência e textura de uma mandioca frita. Montagem: espalhe o pesto em um prato e, por cima, arrume os cubos de banana crocante. Cubra com o tomate temperado e decore com manjericão. Sirva em seguida.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

 

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