Receitas
Banana da terra crocante com pesto de brócolis
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
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2 unidades de banana-da-terra verde
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2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado
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1/2 brócolis japonês pequeno picado
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200 gramas de castanha-do-pará picadinha
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2 dentes de alho
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2 unidades de tomate italiano orgânico cortado em cubos
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1 limão-taiti espremido
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azeite de oliva e sal rosa (ou marinho) a gosto
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manjericão fresco (só as folhas) a gosto
Cozinhe a banana com a casca na pressão por 15 minutos. Retire a casca e amasse a polpa com um garfo. Junte o queijo, misture bem e molde no formato de cubos. Reserve. Salteie os brócolis com 1 dente de alho, azeite e sal. Bata no liquidificador com as castanhas, o manjericão, o outro alho, um pouco mais de azeite e o limão. Reserve. Tempere o tomate com sal, azeite e manjericão. Reserve. Grelhe os cubos de banana no azeite até ficar com a aparência e textura de uma mandioca frita. Montagem: espalhe o pesto em um prato e, por cima, arrume os cubos de banana crocante. Cubra com o tomate temperado e decore com manjericão. Sirva em seguida.
*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Grelhado, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável