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RECEITAS

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Banana da terra crocante com pesto de brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra (verde)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo (meia-cura ralado)
  • 1/2 brócolis japonês (pequeno picado)
  • 200 grama | gramas de castanha-do-pará (picadinha)
  • azeite de oliva (e sal rosa ou marinho a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho
  • manjericão (fresco só as folhas a gosto)
  • 2 unidade | unidades de tomate italiano (orgânico cortado em cubos)
  • 1 limão-taiti (espremido)
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Modo de Preparo

Cozinhe a banana com a casca na pressão por 15 minutos. Retire a casca e amasse a polpa com um garfo. Junte o queijo, misture bem e molde no formato de cubos. Reserve. Salteie os brócolis com 1 dente de alho, azeite e sal. Bata no liquidificador com as castanhas, o manjericão, o outro alho, um pouco mais de azeite e o limão. Reserve. Tempere o tomate com sal, azeite e manjericão. Reserve. Grelhe os cubos de banana no azeite até ficar com a aparência e textura de uma mandioca frita. Montagem: espalhe o pesto em um prato e, por cima, arrume os cubos de banana crocante. Cubra com o tomate temperado e decore com manjericão. Sirva em seguida.

*Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony.

 

Modo de Preparo

  • Cozinhe a banana com a casca na pressão por 15 minutos
  • Retire a casca e amasse a polpa com um garfo
  • Junte o queijo, misture bem e molde no formato de cubos
  • Reserve
  • Salteie os brócolis com 1 dente de alho, azeite e sal
  • Bata no liquidificador com as castanhas, o manjericão, o outro alho, um pouco mais de azeite e o limão
  • Reserve
  • Tempere o tomate com sal, azeite e manjericão
  • Reserve
  • Grelhe os cubos de banana no azeite até ficar com a aparência e textura de uma mandioca frita
  • Montagem: espalhe o pesto em um prato e, por cima, arrume os cubos de banana crocante
  • Cubra com o tomate temperado e decore com manjericão
  • Sirva em seguida
  •  
  • *Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, no Canal Sony

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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