Receitas
PATROCINADO POR
Banana assada com coco e amendoim
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/4 xícara de açúcar
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
8 unidades de banana cortada ao meio no sentido do comprimento
-
1 xícara de suco de tangerina (ou mexerica)
-
3 colheres (sopa) de licor de laranja
-
1/3 xícara de amendoim sem pele, torrado e picado
-
1 xícara de coco ralado em tiras
-
rodela de laranja-pera cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o açúcar e a canela.
Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado.
Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira.
Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar).
Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente.
Decore com rodelas de laranja-pera e o coco reservado. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade