PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Banana assada com coco e amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 unidades de banana cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1/3 xícara de amendoim sem pele, torrado e picado
  • 1 xícara de coco ralado em tiras
  • rodela de laranja-pera cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o açúcar e a canela.

Passe as bananas nessa mistura e arrume-as em um refratário de 20 cm de lado.

Regue com o suco de tangerina misturado com o licor.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos, regando às vezes as bananas com o caldo da assadeira.

Polvilhe com o amendoim misturado com o coco (reserve um pouco para decorar).

Aumente a temperatura do forno para bem quente (250 ºC) e asse por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar ligeiramente.

Decore com rodelas de laranja-pera e o coco reservado. Sirva quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.