Receitas
Bala de coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 70 porções
- Testada e aprovada
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250 gramas de coco ralado seco sem açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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3 xícaras de açúcar
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1 xícara de Água
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1/4 xícara de vinagre
Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.
Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
Elas duram até 2 dias fora da geladeira.
- Origens geográficas Brasileira
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