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Receitas

PATROCINADO POR

Bala de coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 70 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 250 gramas de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Água
  • 1/4 xícara de vinagre
Modo de preparo

Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.

Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).

Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.

Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.

Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.

Elas duram até 2 dias fora da geladeira.

Informações nutricionais
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