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Bala de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
70
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de coco (ralado seco sem açúcar)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1/4 xícara | xícaras de vinagre
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.

Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).

Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.

Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.

Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.

Elas duram até 2 dias fora da geladeira.

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Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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