Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bala de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
70
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de coco (ralado seco sem açúcar)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1/4 xícara | xícaras de vinagre
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.

Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.

Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).

Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.

Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.

Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.

Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.

Elas duram até 2 dias fora da geladeira.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela
  • Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar
  • Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve
  • Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver
  • Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha
  • Estará no ponto se mantiver a forma)
  • Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda
  • Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo
  • Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer
  • Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas
  • Elas duram até 2 dias fora da geladeira
Avalie essa receita:
4.2/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.