RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de coco (ralado seco sem açúcar)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1/4 xícara | xícaras de vinagre
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.
Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
Elas duram até 2 dias fora da geladeira.