Receitas
PATROCINADO POR
Bala de caramelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 100 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de açúcar
-
200 gramas de doce de leite
-
200 gramas de chocolate ao leite em pedaços
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 copo de Água
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Deixe ferver até dar o ponto de bala.
Para verificar o ponto, ponha um pires com água fria na pia e pingue a mistura: se ela ficar dura e com jeito de enrolar, está pronta.
Despeje em um mármore molhado e deixe amornar.
Corte pequenos pedaços do caramelo e coloque em uma travessa com água e gelo.
Espere começar a endurecer e enrole com as mãos molhadas.
Deixe secar sobre uma assadeira e embrulhe com papel de bala.
Dica: embrulhe muito bem as balas, elas vão durar 1 semana.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade