Receitas
PATROCINADO POR
Bala de brigadeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
-
2 latas de leite condensado
-
1 1/2 colher (sopa) de margarina
-
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture o açúcar, a água e o vinagre e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por 10 minutos ou até começar a amarelar.
Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.
Para o brigadeiro, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.
Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada uma em um palito, passe na calda.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade