PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Baklava (Doce sírio-libanês)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 40 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 pacote de massa filo
  • 4 xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca moídas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo

Para o recheio, misture as amêndoas com o açúcar e reserve.

Unte uma assadeira com a manteiga derretida e reserve.

Corte as folhas da massa na medida da assadeira.

Ponha 1 folha de massa na assadeira e unte-a com bastante manteiga derretida.

Repita a operação até formar 20 camadas de folhas de massa.

Acrescente a água de flor de laranjeira ao recheio e mexa bem.

Espalhe essa mistura na assadeira e cubra com folhas de massa untada com manteiga, da mesma maneira feita anteriormente.

Capriche nas duas últimas camadas para que fiquem bem lisas.

Com uma faca afiada, corte o doce em losangos e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) para dourar.

Retire do forno, desenforme.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.