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Baião de dois vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em cubinhos para o vinagrete)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (em cubinhos para o vinagrete)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão (em cubinhos para o vinagrete)
  • coentro (a gosto para o vinagrete)
  • pimenta dedo-de-moça (picada a gosto para o vinagrete)
  • 1 fio | fios de azeite (para o vinagrete)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão (para o vinagrete)
  • sal (a gosto para o vinagrete)
  • 1 cebola (picada para o baião)
  • 4 dentes de alho (picados para o baião)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (fresco ralada para o baião)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tofu (defumado ralado para o baião)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (em cubos para o baião)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral (cozido para o baião)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão fradinho (cozido para o baião)
  • 1 laranja (, apenas as raspas para o baião)
  • molho de pimenta (fresca a gosto para o baião)
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Modo de Preparo

Prepare o vinagrete Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.

Prepare o baião Numa frigideira em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cúrcuma e o tofu defumado. Deixe dourar. Acrescente a abóbora e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz, o feijão, o coentro picado e as raspas de laranja. Tempere com sal e molho de pimenta. Sirva com o vinagrete por cima e, se quiser, dadinhos de tapioca e picles de rabanete.

*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô

Modo de Preparo

  • Prepare o vinagrete Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture bem
  • Reserve
  • Prepare o baião Numa frigideira em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho
  • Acrescente a cúrcuma e o tofu defumado
  • Deixe dourar
  • Acrescente a abóbora e cozinhe até ficar macia
  • Junte o arroz, o feijão, o coentro picado e as raspas de laranja
  • Tempere com sal e molho de pimenta
  • Sirva com o vinagrete por cima e, se quiser, dadinhos de tapioca e picles de rabanete
  • Org Bistrô
  • *Receita da chef Tati Lund, do

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Culinária Brasileira
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