RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em cubinhos para o vinagrete)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomate (em cubinhos para o vinagrete)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão (em cubinhos para o vinagrete)
- coentro (a gosto para o vinagrete)
- pimenta dedo-de-moça (picada a gosto para o vinagrete)
- 1 fio | fios de azeite (para o vinagrete)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão (para o vinagrete)
- sal (a gosto para o vinagrete)
- 1 cebola (picada para o baião)
- 4 dentes de alho (picados para o baião)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (fresco ralada para o baião)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tofu (defumado ralado para o baião)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (em cubos para o baião)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz integral (cozido para o baião)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão fradinho (cozido para o baião)
- 1 laranja (, apenas as raspas para o baião)
- molho de pimenta (fresca a gosto para o baião)
Modo de Preparo
Prepare o vinagrete Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.
Prepare o baião Numa frigideira em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cúrcuma e o tofu defumado. Deixe dourar. Acrescente a abóbora e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz, o feijão, o coentro picado e as raspas de laranja. Tempere com sal e molho de pimenta. Sirva com o vinagrete por cima e, se quiser, dadinhos de tapioca e picles de rabanete.
*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô