Receitas
PATROCINADO POR
Baião de dois vegano
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de cebola roxa em cubinhos (para o vinagrete)
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1 colher (sopa) de tomate em cubinhos (para o vinagrete)
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1 colher (sopa) de pimentão em cubinhos (para o vinagrete)
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coentro a gosto (para o vinagrete)
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pimenta dedo-de-moça picada a gosto (para o vinagrete)
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1 fio de azeite (para o vinagrete)
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1 colher (chá) de suco de limão (para o vinagrete)
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sal a gosto (para o vinagrete)
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1 cebola picada (para o baião)
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4 dentes de alho picados (para o baião)
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1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) fresco ralada (para o baião)
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2 colheres (sopa) de tofu defumado ralado (para o baião)
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1 xícara (chá) de abóbora em cubos (para o baião)
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1 xícara (chá) de arroz integral cozido (para o baião)
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1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido (para o baião)
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1/2 maço de coentro picado (para o baião)
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1 laranja , apenas as raspas (para o baião)
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sal a gosto (para o baião)
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molho de pimenta fresca a gosto (para o baião)
Modo de preparo
Prepare o vinagrete Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.
Prepare o baião Numa frigideira em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cúrcuma e o tofu defumado. Deixe dourar. Acrescente a abóbora e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz, o feijão, o coentro picado e as raspas de laranja. Tempere com sal e molho de pimenta. Sirva com o vinagrete por cima e, se quiser, dadinhos de tapioca e picles de rabanete.
*Receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô
Informações nutricionais
- Categoria Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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