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Baião de dois com queijo coalho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de Bacon (fatiado)
  • 200 grama | gramas de linguiça (curada)
  • 300 grama | gramas de carne de sol (desfiada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão de corda
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 150 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho) (cortado em cubinhos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • cheiro-verde (ou coentro a gosto)
  • alho (a gosto)
  • cebola (a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro, cozinhe o feijão e reserve. Depois, faça o arroz branco bem soltinho.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e frite o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça, a carne de sol, mas não deixe fritar demais.

Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Somente depois coloque os outros ingredientes (o arroz, o feijão, os cubinhos de queijo, e o leite de coco) e misture devagar.

Adicione o azeite-de-dendê, o cheiro-verde (ou coentro) e misture bem até o prato ficar com uma consistência úmida. Se preferir, cubra o baião-de-dois com algumas fatias de carne-de-sol fritas e sirva numa travessa guarnecida com batata doce e abóbora.

Outra sugestão seria servi-lo com fatias de picanha.

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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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