RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de Bacon (fatiado)
- 200 grama | gramas de linguiça (curada)
- 300 grama | gramas de carne de sol (desfiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão de corda
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
- 150 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho) (cortado em cubinhos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- cheiro-verde (ou coentro a gosto)
- alho (a gosto)
- cebola (a gosto)
Modo de Preparo
Primeiro, cozinhe o feijão e reserve. Depois, faça o arroz branco bem soltinho.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com a manteiga e frite o bacon. Em seguida, acrescente a linguiça, a carne de sol, mas não deixe fritar demais.
Adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Somente depois coloque os outros ingredientes (o arroz, o feijão, os cubinhos de queijo, e o leite de coco) e misture devagar.
Adicione o azeite-de-dendê, o cheiro-verde (ou coentro) e misture bem até o prato ficar com uma consistência úmida. Se preferir, cubra o baião-de-dois com algumas fatias de carne-de-sol fritas e sirva numa travessa guarnecida com batata doce e abóbora.
Outra sugestão seria servi-lo com fatias de picanha.