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Receitas

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Baião de dois com feijão manteiguinha e vinagrete de maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Para o vinagrete
6 maxixes picados
10 pimentas biquinho picadas
1 cebola pequena picada
Suco de 2 limões
1 fio de azeite
Cebolinha e sal a gosto
Para o baião de dois
400 gramas de carne-seca
150 gramas de queijo de coalho cortado em fatias finas
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
150 gramas de bacon
1 cebola média picada
Pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
250 gramas de calabresa
3 pimentas-de-cheiro
250 gramas de feijão manteiguinha cozido
2 ½ xícaras de arroz cozido
Salsinha e coentro a gosto

Prepare o vinagrete Em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve. Prepare o baião de dois Deixe a carne-seca mergulhada em água de um dia para o outro para dessalgar. Transfira para a panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Retire e desfie, descartando o excesso de gordura. Reserve. Aqueça uma frigideira funda e grelhe o queijo coalho em fogo médio até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue o bacon junto com a cebola, a pimenta e o alho. Junte a calabresa e a carne-seca desfiada. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o feijão, o arroz e misture bem. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e o coentro. Sirva com o vinagrete.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

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