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Baião de dois com feijão manteiguinha e vinagrete de maxixe

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções

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Ingredientes
  • 6 unidades de maxixe picado (para o vinagrete)
  • 10 unidades de pimenta-biquinho picadas (para o vinagrete)
  • 1 cebola pequena picada (para o vinagrete)
  • 2 unidades de limão , apenas o suco (para o vinagrete)
  • 1 fio de azeite (para o vinagrete)
  • sal a gosto (para o vinagrete)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto (para o vinagrete)
  • 400 gramas de grãos de carne-seca (para o baião de dois)
  • 150 gramas de queijo coalho (ou de coalho) cortado em fatias finas (para o baião de dois)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
  • 150 gramas de Bacon (para o baião de dois)
  • 1 cebola média picada (para o baião de dois)
  • pimenta-do-reino a gosto (para o baião de dois)
  • 4 dentes de alho amassados (para o baião de dois)
  • 250 gramas de linguiça calabresa (para o baião de dois)
  • 3 unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o baião de dois)
  • 250 gramas de feijão manteiga (ou bolinha) cozido (para o baião de dois)
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido (para o baião de dois)
  • salsinha a gosto (para o baião de dois)
  • coentro a gosto (para o baião de dois)
Modo de preparo

Prepare o vinagrete Em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve.

Prepare o baião de dois Deixe a carne-seca mergulhada em água de um dia para o outro para dessalgar. Transfira para a panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Retire e desfie, descartando o excesso de gordura. Reserve. Aqueça uma frigideira funda e grelhe o queijo coalho em fogo médio até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue o bacon junto com a cebola, a pimenta e o alho. Junte a calabresa e a carne-seca desfiada. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o feijão, o arroz e misture bem. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e o coentro. Sirva com o vinagrete.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

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