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Baião de dois com feijão manteiguinha e vinagrete de maxixe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de maxixe (picado para o vinagrete)
  • 10 unidade | unidades de pimenta-biquinho (picadas para o vinagrete)
  • 1 cebola (pequena picada para o vinagrete)
  • 2 unidade | unidades de limão (, apenas o suco para o vinagrete)
  • 1 fio | fios de azeite (para o vinagrete)
  • sal (a gosto para o vinagrete)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto para o vinagrete)
  • 400 gramas de grão | grãos de carne-seca (para o baião de dois)
  • 150 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho) (cortado em fatias finas para o baião de dois)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
  • 150 grama | gramas de Bacon (para o baião de dois)
  • pimenta-do-reino (a gosto para o baião de dois)
  • 4 dentes de alho (amassados para o baião de dois)
  • 250 grama | gramas de linguiça calabresa (para o baião de dois)
  • 3 unidade | unidades de pimenta-de-cheiro (malagueta) (para o baião de dois)
  • 250 grama | gramas de feijão manteiga (ou bolinha) (cozido para o baião de dois)
  • 2 ½ xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido para o baião de dois)
  • salsinha (a gosto para o baião de dois)
  • coentro (a gosto para o baião de dois)
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Modo de Preparo

Prepare o vinagrete Em um bowl, misture todos os ingredientes e reserve.

Prepare o baião de dois Deixe a carne-seca mergulhada em água de um dia para o outro para dessalgar. Transfira para a panela de pressão e acrescente água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Retire e desfie, descartando o excesso de gordura. Reserve. Aqueça uma frigideira funda e grelhe o queijo coalho em fogo médio até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e refogue o bacon junto com a cebola, a pimenta e o alho. Junte a calabresa e a carne-seca desfiada. Acrescente a pimenta-de-cheiro, o feijão, o arroz e misture bem. Finalize com o queijo coalho, a salsinha e o coentro. Sirva com o vinagrete.

*Receita da culinarista Amanda Vasconcelos (Bolovo de baixaria, taça da felicidade e outras receitas típicas do Acre)

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Culinária Brasileira
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