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RECEITAS

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Badejo com molho temperado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 filé | filés de badejo (800 g)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de endro (ou dill) (seco ou de erva-doce)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite.

Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.

Prepare o molho: no liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres de sopa de endro ou erva-doce.

Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Árabe

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