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Badejo com chouriço e ervilha-torta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 filés de badejo com a pele (200 g cada um)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 gramas de chouriço cortado em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 250 gramas de aspargo limpo
  • 250 gramas de ervilha-torta cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta e metade do suco de limão.

Passe pela farinha batendo ligeiramente entre as mãos para retirar o excesso.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite.

Junte as postas de peixe com a pele virada para baixo e grelhe por 5 minutos.

Vire e grelhe do outro lado até dourar.

Transfira para uma travessa.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite o chouriço por 1 minuto.

Disponha sobre o peixe e cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Ainda na frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos.

Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente.

Adicione a casca e o suco de limão restante.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva o peixe com o chouriço e o refogado de vegetais.

Informações nutricionais
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