RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de pão (de hot dog)
- 280 grama | gramas de acém (moído)
- 280 grama | gramas de peito (moído)
- 4 pedaço | pedaços de queijo (minas padrão, com aproximadamente 50 g cada)
- 8 fatia | fatias de bacon
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gema de ovo
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 unidade | unidades de cebola
- 20 grama | gramas de mostarda
- páprica (a gosto)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a gema de ovo, a cebola, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, até dar consistência. Reserve – este é o molho especial.
Misture as carnes (acém e peito) e faça bolas de 100g, batendo-as com as mãos.
Em seguida, abra-as no formato de um disco de hambúrguer fino e adicione sal e pimenta a gosto.
Coloque o queijo minas, cortado em formato de um retângulo grosso, dentro da carne e enrole-a, formando uma espécie de salsicha.
Enrole a “salsicha burguer” nas fatias de bacon e coloque-a em uma chapa bem quente com o óleo.
Ao mesmo tempo, passe manteiga no pão e sele-os também.
Espere o bacon ficar com aparência crocante e tire da chapa.
Deixe descansar por uns 30 segundos e, em seguida, coloque as “salsichas burguer” nos pães.
Acrescente um pouco do molho especial em cima e sirva.
* Receita cedida pelo Luz, Câmera, Burguer!