Receitas
Bacon Dog – Hot dog de bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 unidades
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4 unidades de pão de hot dog
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280 gramas de acém moído
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280 gramas de peito moído
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4 pedaços de queijo minas padrão, com aproximadamente 50 g cada
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8 fatias de bacon
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1 xícara (chá) de óleo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 xícaras (chá) de óleo de soja
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1/2 xícara (chá) de gema de ovo
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1 dente de alho
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1/2 unidade de cebola
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20 gramas de mostarda
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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páprica a gosto
Bata no liquidificador a gema de ovo, a cebola, o alho, a mostarda, a páprica, o sal e a pimenta. Vá adicionando o óleo de soja aos poucos, até dar consistência. Reserve – este é o molho especial.
Misture as carnes (acém e peito) e faça bolas de 100g, batendo-as com as mãos.
Em seguida, abra-as no formato de um disco de hambúrguer fino e adicione sal e pimenta a gosto.
Coloque o queijo minas, cortado em formato de um retângulo grosso, dentro da carne e enrole-a, formando uma espécie de salsicha.
Enrole a “salsicha burguer” nas fatias de bacon e coloque-a em uma chapa bem quente com o óleo.
Ao mesmo tempo, passe manteiga no pão e sele-os também.
Espere o bacon ficar com aparência crocante e tire da chapa.
Deixe descansar por uns 30 segundos e, em seguida, coloque as “salsichas burguer” nos pães.
Acrescente um pouco do molho especial em cima e sirva.
* Receita cedida pelo Luz, Câmera, Burguer!
- Origens geográficas Brasileira
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