Receitas
PATROCINADO POR
Baccalá alla fiorentina con sformatino di zucchini
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

Publicidade
Ingredientes
- 800 gramas de bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele
- 250 mililitros de azeite de oliva
- 1 cebola branca média cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho inteiros
- 400 gramas de tomate italiano pelado
- 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
- • farinha de trigo suficiente para enfarinhar o bacalhau
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm.
Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante.
Escorra e deixe secar em papel absorvente. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.
Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.
Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
- Método de preparo Assado, Cozido, Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ano Novo, Natal, Páscoa
- Informações vegetariana
Publicidade