CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Baccalá alla fiorentina con sformatino di zucchini

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele
  • 250 mililitros de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 400 gramas de tomate italiano pelado
  • 1/2 maço de salsa (ou salsinha)
  • farinha de trigo suficiente para enfarinhar o bacalhau
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm.

Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante.

Escorra e deixe secar em papel absorvente. Reserve.

Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.

Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.

Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar.

Informações nutricionais
Publicidade