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Baccalá alla fiorentina con sformatino di zucchini
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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800 gramas de bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele
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250 mililitros de azeite de oliva
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1 cebola branca média cortada em rodelas finas
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3 dentes de alho inteiros
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400 gramas de tomate italiano pelado
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1/2 maço de salsa (ou salsinha)
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farinha de trigo suficiente para enfarinhar o bacalhau
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm.
Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante.
Escorra e deixe secar em papel absorvente. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.
Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.
Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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