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RECEITAS

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Baccalá alla fiorentina con sformatino di zucchini

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado, sem espinhas e sem pele)
  • farinha de trigo (suficiente para enfarinhar o bacalhau)
  • 250 mililitro | mililitros de azeite de oliva
  • 1 cebola (branca média cortada em rodelas finas)
  • 3 dente | dentes de alho (inteiros)
  • 400 grama | gramas de tomate (italiano pelado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
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Modo de Preparo

Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm.

Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante.

Escorra e deixe secar em papel absorvente. Reserve.

Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.

Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por cerca de 20 minutos.

Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.

Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar.

Modo de Preparo

  • Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm
  • Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante
  • Escorra e deixe secar em papel absorvente
  • Reserve
  • Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho
  • Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto
  • Cozinhe por cerca de 20 minutos
  • Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos
  • Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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