RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de bacalhau (dessalgado, sem espinhas e sem pele)
- farinha de trigo (suficiente para enfarinhar o bacalhau)
- 250 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 1 cebola (branca média cortada em rodelas finas)
- 3 dente | dentes de alho (inteiros)
- 400 grama | gramas de tomate (italiano pelado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
Modo de Preparo
Corte o bacalhau em postas de 5 cm x 7 cm.
Passe as postas na farinha e frite em azeite abundante.
Escorra e deixe secar em papel absorvente. Reserve.
Em uma frigideira, coloque 6 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho.
Espere apenas que a cebola fique transparente, acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Por fim, retire os dentes de alho e coloque as postas de bacalhau em uma só camada, na salsa obtida.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por mais 5 minutos.
Regue com a salsinha picada finamente e deixar repousar.