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Receitas

PATROCINADO POR

Bacalhoada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 800 gramas de bacalhau
  • 1 cenoura pequena em rodelas
  • 1 tomate
  • 5 cebola médias
  • 2 xícaras de alho-poró em rodelas
  • 2 xícaras de mandioquinha em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
  • 6 folhas de couve-manteiga inteiras
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de uva-passa preta
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço
  • 1/2 xícara de azeitona preta
  • 12 ovo de codorna
  • 1/2 xícara de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando de três a quatro vezes a água. Verifique o sal.

Leve o bacalhau ao fogo e escalde-o.

Resfrie e desfie em pedaços grosseiramente sem pele e sem espinhas.

Cozinhe os ovos de codorna, descasque e reserve.

Corte a cenoura, o tomate, a cebola, o alho-poró e a mandioquinha em rodelas finas.

Coloque azeite na panela, a folha de couve e intercale com azeite e sal.

Coloque em camadas metade das folhas de couve inteiras, a cebola, a mandioquinha, o tomate, a cenoura, o bacalhau, os pimentões e regue com o azeite.

Semeie entre as camadas a uva passa, alho-poró, as azeitonas e o azeite.

Depois coloque os ovos, a salsa e a cebolinha tampando bem com o restante da couve.

Leve ao fogo baixo por 25 minutos.

O cozimento deve ser o mais lento possível.

Prepare de um dia para o outro e aqueça antes de servir.

Informações nutricionais
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