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Bacalhoada com legumes e purê de mandioquinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 cebola cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 4 tomate cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 4 ovo cozidos cortados em rodelas
  • 1,5 kgs de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1,5 kgs de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal se necessário
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa assadeira, intercale camadas de cebola, pimentões, tomate, azeitonas, ovos, salsa e bacalhau.

Tempere com sal e pimenta e, por último, regue com o azeite. Repita as camadas até os ingredientes terminarem.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por cerca de uma hora.

Descasque e cozinhe o legume em água e sal até ficar macio.

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Misture o creme de leite e mexa até formar o purê. Se preciso, acrescente sal.

Numa travessa funda, coloque o purê e, por cima, a bacalhoada, com cuidado para não desmanchar as camadas. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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