Receitas
Bacalhau rosa negra
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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300 azeite de oliva extravirgem
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100 Água
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4 postas de lombo de bacalhau do porto já dessalgado (200 g cada uma)
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8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
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3 cebola médias cortada em rodelas
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8 batata pequenas inteiras
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4 fatias de presunto de parma
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4 ramos de salsa (ou salsinha)
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azeitona preta a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).
Despeje a água.
Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas.
Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.
Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e asse por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.
Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.
Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola