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Bacalhau rosa negra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 azeite de oliva extravirgem
  • 100 Água
  • 4 postas de lombo de bacalhau do porto já dessalgado (200 g cada uma)
  • 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
  • 3 cebola médias cortada em rodelas
  • 8 batata pequenas inteiras
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 4 ramos de salsa (ou salsinha)
  • azeitona preta a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.

Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.

Regue com mais azeite e sirva.

Informações nutricionais
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