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Bacalhau mediterrâneo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata
  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (em postas)
  • 15 unidade | unidades de tomate cereja
  • 20 unidade | unidades de azeitona verde
  • 1 copo | copos de vinho branco (seco)
  • 30 grama | gramas de pignoli (ou pinoli) (ou amêndoas ou nozes)
  • 1 cebola
  • 1 dente | dentes de alho
  • 150 mililitro | mililitros de Água
  • 5 ramo | ramos de alecrim
  • azeite de oliva (Extravirgem a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
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Modo de Preparo

Pique a cebola, o alho, o alecrim e a pimenta calabresa. Doure os ingredientes picados no azeite e junte o bacalhau em postas para refogar.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Em uma assadeira coloque as batatas em rodelas, os tomates cortados ao meio, as azeitonas, os ingredientes refogados e um pouco de água.

Leve ao forno a 180º por 10 minutos.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Portuguesa

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