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Bacalhau grelhado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau com 250 g cada
  • 1 batata média
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cebola branca média
  • 1 cebola roxa média
  • 1 ramo de alecrim
  • 30 gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 40 gramas de uva-passa
  • 150 azeite de oliva
  • 15 azeitona preta graúdas
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha)
Modo de preparo

Coloque na grelha as postas de bacalhau.

Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.

Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.

Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne.

Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.

Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.

Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli.

Se precisar, acerte sal e pimenta.

Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.

Finalize com azeite e salsa picada.

Informações nutricionais
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